1961 Création de l'entreprise : André Ritou ouvre sa boucherie avec sa femme Léa à Marcillac la Croisille en Corrèze,
1981 Daniel, le fils de Léa et André, Maître Artisan Charcutier, rejoint l'entreprise accompagné de son épouse Annick. C'est alors que débute la commercialisation des produits de charcuterie et salaison "André Ritou" dans de nombreux points de vente sur le plan national (boucheries, charcuteries, épiceries fines, restaurants),
2011 Nicolas, fils de Annick et Daniel, arrive dans le but de promouvoir les produits "André Ritou" et d'accroître le réseau de
distribution de l'entreprise afin de proposer ces produits à un public plus large, tout en conservant l'authenticité et la maitrise du savoir faire de
chacun. Il reprend la direction de l'entreprise en 2015.
Depuis 2016, Hélène, l'épouse de Nicolas, a rejoint l'entreprise pour développer une gamme traiteur (salé et sucré) vendue dans la boutique de Marcillac. Elle confectionne nombreuses des spécialités de notre terroir tels que le pâté de pomme de terre, le millassou, l'aligot ou la flognarde.
Situé en haute Corrèze, au coeur des forêts et des lacs Limousins...